Новости » Анкету на биопаспорт заверять не требуется

 

Анкету на получение Загранпаспорта нового образца не нужно больше заверять с 15 августа

 

 

 

ФМС России в 2013 году порадовало граждан России рядом поправок, которые сделали процедуру обращения за загранпаспортом сроком службы 5 лет намного проще. Так, с апреля этого года не нужно заверять анкету, требовать ксерокопию трудовой книжки в отделе кадров, а также количество вопросов в анкете сократилось. Однако, все эти упрощения касались только загранаспорта старого образца, для биометрического паспорта оставались в силе старые требования.

 

 

 

Уже с 15 августа  нововведения начали распространяться также и на биометрический паспорт с десятилетним сроком службы нового образца. Теперь получить его стало проще! В общем-то, паспортно-визовые центры до этого знали лазейки в законе, с помощью которых только при наличии анкеты и российского паспорта можно было добиться получения загранпаспорта. Однако, теперь процедура стала гораздо прозрачнее и быстрее. Забота о подтверждении информации, прописанной в анкете, ложится на плечи сотрудников Федерального Миграционного центра. Граждане, которые не могли по каким-то причинам заверить свои анкеты у работодателя, больше не числятся в категории «проблемных».

 

 

 

Тем  не менее, ни один визовый центр не может гарантировать, что с получением паспорта в таком случае не возникнет никаких проблем. Как минимум, возможны задержки по срокам, поэтому необходимо обратиться в центр с российским паспортом заблаговременно. Наши сотрудники помогут правильно заполнить анкету и займутся прохождением всех нужных инстанций для оформления загранпаспорта.