Новости » В Российском паспорте выделена дополнительная страница для отметок

 

В Российском паспорте выделена дополнительная страница для отметок

 

 Премьер министр Дмитрий Медведев подписал постановление в котором говориться о выделении дополнительной страницы во внутреннем паспорте гражданина Российской Федерации, для проставления отметок о выдаче заграничного паспорта. Раньше такие отметки можно было ставить только на 19 странице документа.

 Такое постановление связано с тем, что на одной странице можно проставить ограниченное число таких штампов. Однако на деле уже давно такие отметки ставятся как на 18 и 19 страницах, так и на следующей за ними так называемой "корочке" паспорта. 

 До настоящего времени 18 страница была выделена лишь для простановки резус фактора и группы крови владельца. Так же на этой странице можно проставить личный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН выдается гражданину единожды и не меняется при смене прописки или Ф.И.О. Для получения отметки в паспорте необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, где на основании Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на 18 странице паспорта будет сделана отметка с указанием ИНН владельца.